Секреты тайм-менеджмента для мамы-предпринимателя

Спросите любую маму: «Как ты все успеваешь?». Она обязательно ответит «Я ничего не успеваю». У мамы-руководителя времени еще меньше: нужно не только проводить время с семьей, но и решать дела компании. Секретами, как успевать чуть больше, чем ничего, поделилась Ирина Точилина, руководитель международной франчайзинговой сети семейных кафе «Хомяк». Когда дома дети, я не могу себе…

Подробнее

Мама-босс: как совмещать бизнес и материнство

Окружающие часто меня спрашивают — как можно управлять компанией и при этом оставаться мамой? Здесь нет большого чуда, вокруг сотни примеров женщин, которые совмещают в себе нежных хозяек и ответственных руководителей. Так в чем же секрет?

Подробнее

Проклятье автоматизации

Все началось года три назад, с навязчивой идеи иметь в своём телефоне приборную панель, где все процессы оцифрованы вдоль и поперёк и в виде аккуратных диаграм и графиков наглядно показывают здоровье бизнеса. Что ж такого спросите вы? Каждый второй на рынке предлагает подключить цифровые щупальца к вашему трафику, продажам, учету и выстроить все мыслимые и…

Подробнее

Сколько стоит открыть кафе?

На связи снова Ирина Точилина, руководитель сети кафе «Хомяк». Если вы прочитали первый пост, то знаете: каждую неделю я буду делиться «изнанкой бизнеса». Сегодня обсуждаем такую животрепещущую тему, как финансы. Сколько нужно денег чтобы открыть своё кафе? Бюджет начинается от 1,5 млн и дальше вверх по нарастающей, в зависимости от Вашей фантазии и возможностей.

Подробнее

Как выбрать прибыльную франшизу

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе франшизы — это рынок. Допустим, вы остановили свой выбор на франшизе в детской индустрии. Для оценки бизнеса ответьте на пару легких вопросов. Какой сейчас спрос в этой области, какова прибыльность этого бизнеса, строят ли сейчас детские центры. Всю эту информацию вы легко найдете в открытом доступе.  Помимо бизнес…

Подробнее

Знакомство

Здравствуй, уважаемый читатель! Меня зовут Ирина Точилина, я основательница и генеральный директор сети «Хомяк». Мой блог — о том, как открыть свое дело. Честно и без прикрас я поделюсь своим опытом: больше 15 лет я проработала в сфере общественного питания, а 6 лет назад открыла свое первое кафе «Хомяк». Сейчас «Хомяк» вырос во франшизу —…

Подробнее

Плюсы и минусы покупки франшизы

Если вы раздумываете о покупке франшизы, то важно выяснить как плюсы, так и минусы этого решения. Начнем с минусов. Главный минус — это ограничение самостоятельности. Как правило, на первых этапах фрайчазер жестко контролирует методы ведения бизнеса франчайзи (своего партнера). Нельзя сделать шаг влево, шаг вправо. Нельзя придумать какие-то собственные логотипы. Нельзя отходить от брендбука, нельзя…

Подробнее

Новый вебинар: как открыть кафе за 60 дней?

Раскрываем все секреты открытия популярного кафе на новом вебинаре от основательницы франшизы «Хомяк» Ирины Точилиной! Как открыть свое кафе за 60 дней? Как получить разрешения от госорганов и не разориться после проверки? Как заставить клиентов стучаться к себе в двери? Все правила лидогенерации для начинающих! Вы давно мечтаете о собственном бизнесе? Или у вас уже…

Подробнее

Итоги первого слёта франчайзи «Хомяк»

2 апреля в кафе «Хомяк» на Дунайском, 31 состоялся I слёт франчайзи кафе Хомяк. В ходе конференции директор сети Ирина Точилина и сотрудники управляющей компании поделились с партнёрами из регионов своим опытом и знаниями по продажам, маркетингу, продвижению в соцсетях.

Подробнее