Социальное предпринимательство на Евразийском женском форуме

В России до сих пор нет законодательно закрепленного определения социального предпринимательства. Единого определения нет, но я считаю, что социальный бизнес – это бизнес, который помогает государству решать социальные проблемы, а людям – повседневные задачи. Неумение зарабатывать – огромная проблема социальных предпринимателей. Они живут за счет государственной поддержки, собственный доход если и есть, то минимальный. Как…

Материнство и детство на Евразийском женском форуме

С 2018 года в России стартовало Десятилетие детства – соответствующее распоряжение президент Владимир Путин подписал ещё в мае. В рамках этого указа должны быть созданы меры по поддержке детства: сокращение бедности семей с детьми, поиск и поддержка талантливых детей, предотвращение насилия. На этой рабочей сессии были конкретные предложение по стимулированию предпринимательской деятельности: законодательное регулирование дистанционной…

irina_tochilina

Итоги Евразийского женского форума 2018 | Блог

20 и 21 сентября в стенах Таврического дворца в Санкт-Петербурге собрались более 1000 женщин из 161 страны. Политики, бизнес вумен, общественные деятели обменивались опытом и вдохновляли друг друга. Вот и мне удалось побывать на этом глобальном и значимом событии – Евразийском женском форуме. На форуме много говорили о дискриминации женщин и гендерном неравенстве. Но если…